Блог

Почему не удается войти на свою страницу

Прежде всего стоит принять к сведению тот факт, что в ВК восстановить свою страницу удастся не во всех случаях. Вернуть аккаунт вероятнее всего не удастся, если он был взломан либо заблокирован администрацией ВК. Прежде чем узнать, как восстановить страничку в указанной соцсети, необходимо определить причины, по которой доступ к ней может быть утерян.

В их число входят:

Восстановление аккаунта через его адрес.

  • В специальной графе укажите ссылку на ваш аккаунт ВК для получения возможности смены пароля.
  • Кликните «Далее».
  • Важно, чтобы на указанной странице были фото с вами. Если они находятся в аккаунте, то введите номер мобильного, к которому у вас существует доступ.

После этого служба поддержки ВКонтакте свяжется с вами и вы получите дальнейшие советы по восстановлению доступа. Подготовьте свои личные фото, чтобы доказать, что профиль принадлежит вам. Также сообщите службе поддержки социальной сети, с каких устройств осуществляли вход в аккаунт, когда это было последний раз. Соберите как можно больше детальной информации, чтобы доказать, что вы хозяин аккаунта.

Восстановление по телефону

Это простейший и самый быстрый способ вернуть страничку ВК. Для ее восстановления нужно иметь на руках номер телефона, к которому привязан профиль. В этом случае сброс пароля сводится к одной простой операции.

Этапы:

  1. Нажимаем строку «Забыли пароль или не можете войти». Она расположена под полями для ввода данных авторизации. В результате вы будете перенаправлены в сервис восстановления.Нажимаем забыли пароль или не можете войти
  2. Указываем номер телефона, за которым закреплен профиль ВК. Если номер старый, его нужно вводить в сочетании с кодом страны.Вводим номер телефона и нажимаем далее
  3. Чтобы восстановить доступ, нужно подтвердить номер телефона. Для этого пользователю необходимо запросить вызов от службы технической поддержки ВК. Нажимаем «Позвоните мне».Кликаем позвоните мне
  4. Дожидаемся звонка от технической службы ВК. Он выполняется в автоматическом режиме. Пользователю нужно только ввести последние 4 цифры номера, с которого поступает вызов.Вводим последние четыре цифры

Если по определенным причинам нет возможности принять вызов от техподдержки, можно вместо звонка запросить СМС с кодом. Оно приходит на указанный номер телефона в течение 20–30 секунд.

Завершающий этап — ввод нового пароля. Вы можете придумать кодовую комбинацию самостоятельно или воспользоваться генератором. Временный пароль также может предоставить сервис ВК. Он будет направлен в СМС на привязанный номер или отправлен на электронную почту. Вводим его в поле авторизации и восстанавливаем профиль.

С помощью описанного метода можно восстановить свою старую страницу в ВК. Но это сработает только если у пользователя сохранился доступ к номеру телефона и профиль не был удален. Нужно помнить о том, что страницы ВК удаляются примерно через 7 месяцев (210 дней) с момента подачи заявки.

Читайте также  Подпись к фото про себя

Восстановление удаленной страницы

Если удаление произошло по вашей собственной инициативе, и вы помните все данные, вернуть аккаунт очень просто. Через сколько можно восстановить удаленную страницу, определяется политикой сайта, которая гласит, что это возможно в течение 210 дней (7 месяцев).

Ваши действия:

Когда может понадобиться восстановление аккаунта?

Распространены несколько стандартных случаев и их вариации:

Можно ли восстановить без телефона

«У меня нет привязанного номера к странице ВК, как можно восстановить доступ в таком случае?» — такой вопрос нередко возникает у пользователей данной социальной сети.

Восстановление страницы возможно и без привязанного номера. Проще всего сделать это при помощи электронной почты, однако и здесь возможны трудности. Многие пользователи привязывают ВК к номеру и не пользуются E-mail при регистрации, из-за чего возможности для возврата доступа ограничены.

Как вернуть аккаунт без привязанного номера:

  1. Если попытки входа безуспешны, нажимаем «Забыли пароль». Переходим на страницу восстановления. Сервис сразу же попросит пользователя ввести номер или привязанный адрес электронной почты. Нажимаем «Я не помню эти данные или они недоступны».Нажимаем я не помню эти данные или они недоступны
  2. Далее пользователю предлагается ввести ссылку на свой профиль. Если по ID отыскать не получается, ищем его через нажатие по ссылке «Я не могу вспомнить адрес аккаунта». Вас перенаправит на глобальный поиск ВК, где вы сможете найти страницу по имени и фамилии. Как быть, если возникает такая ситуация — «Я все равно не нахожу свой профиль, что еще можно сделать?». В том случае, когда профиль не найден, можно попросить отправить ссылку кого-то из своих знакомых.Вводим ссылку на страницу
  3. После этого сервис попросит указать данные, которые вы помните. Следует ввести текущий номер телефона и указать пароль, с которым ранее удавалось попасть на страницу. Также рекомендуется ввести номер, который ранее был привязан к профилю, даже если в настоящий момент он недоступен.Вводим доступные данные и нажимаем подать заявку

После ввода данных подаем заявку на восстановление страницы. Текущий номер, введенный пользователем, как правило, автоматически привязывается к профилю. В дальнейшем он используется для авторизации и получения нового пароля.

Можно ли восстановить старую страницу?

Чтобы вернуть старую страницу, которая была удалена более 210 дней назад, нужно писать напрямую в поддержку ВКонтакте. Лучше это делать через вкладку “Помощь”, так вы будете знать, что вашу просьбу увидели и приняли во внимание.

Остались вопросы?

Читайте также

Как поменять пароль ВКонтакте?

Как сделать прямой эфир в Instagram и чем он может быть полезен?

Как скачать видео из ВКонтакте на iPhone?

Поделиться:

Поиск вирусов

Утрата доступа к определенном сайту, при условии что раньше проблем со входом не возникало — явный признак того, что компьютер заражен вредоносным ПО. Это особенно актуально для компьютеров, на которых не активна веб-защита в реальном времени.

На наличие вирусного ПО указывает следующее:

  • медленная работа браузера;
  • автоматическое открытие вкладок;
  • изменение поисковой системы;
  • смена фоновой темы и других графических элементов;
  • появление новых расширений и плагинов;
  • рекламные материалы на страницах;
  • перенаправление на сторонние ресурсы при попытках посещения определенных сайтов;
  • блокировка скачиваемых файлов.
Читайте также  Что делать, если взломали страницу ВКонтакте – пошаговая инструкция

Если Вы пользуетесь Google Chrome, для поиска вирусов можно воспользоваться встроенным инструментом.

Для этого:

  1. Открываем настройки, переходим в «Дополнительные» и выбираем «Сброс настроек и удаление вредоносного ПО».Настройки хром
  2. Нажимаем «Найти», чтобы проверить компьютер на наличие вирусов. Если программа найдет потенциально опасные объекты, они будут отправлены в карантин. Пользователь получит извещение и в дальнейшем сможет удалить зараженные файлы с ПК.Нажимаем найти

Несмотря на ряд преимуществ, инструмент для поиска вредоносного ПО в Chrome нельзя считать универсальным. В связи с этим рекомендуется установить на компьютер специально разработанные антивирусные утилиты, которые защищают ПК в реальном времени и реагируют на угрозы по мере их поступления.

Разблокирование аккаунта

Ваша страница может оказаться взломанной или замороженной за нарушение правил сайта, что в глазах ВК часто расценивается совершенно одинаково, ведь никто не может сказать, кто именно действует в каждом конкретном профайле, владелец,  посторонний человек или вирусная программа.

Система сайта устроена таким образом, что если вы получаете бан, например, за рассылку спама или оскорбления, то вы можете вернуть доступ к замороженной странице практически сразу.

Для этого понадобится номер, который нужно будет ввести в предлагаемое поле. Все интуитивно понятно и просто – вам приходит код, который отправляете на сайт и переходите к форме, где нужно придумать новый пароль.

Он не должен повторяться ни с одним из тех, которые вы ставили до этого. Иначе у вас просто ничего не получится, поскольку система будет заявлять, что данный пароль уже был скомпрометирован.

После создания нового уникального пароля вас перебрасывает на адрес входа, где нужно зайти уже с новыми данными. Заходите и получаете свой профайл в целости и сохранности.

Сопутствующие проблемы

Вернуть доступ к аккаунту удается не во всех случаях. Поэтому многие пользователи задаются вопросом — «Моя страница не открывается даже после восстановления, почему я не могу на нее попасть? » Прежде всего нужно учитывать, что доступ к странице восстанавливается не сразу после сброса пароля.

Еще одна возможная проблема — затруднения при поиске своей страницы. В этом случае как было отмечено ранее, лучше всего попросить знакомого отправить ссылку на профиль. Это проще, чем листать страницы с сотнями учетными записями в поисках собственной.

Заключение

Как можно видеть, реанимация удаленных и заблокированных аккаунтов может происходить по-разному. Мой совет, как всегда, прост и практичен – используйте привязку к почте (некоторые ею пренебрегают, как видим – зря, через нее можно вернуть доступ на раннем этапе) и храните все данные у себя в одном надежном месте.

Это может быть электронный хранитель ключей, который с вами в виде приложения на смартфоне и открывается по вашему паролю, либо бумажный носитель.

Смысл вы поняли – чистота и порядок важных данных. Потому что поддержка ВК сделала восстановление достаточно простой процедурой, если вы помните свои данные.

На этом прощаюсь, удачи и организованного порядка как в ваших соцсетях, так и в жизни в целом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий

Adblock
detector