Валерия денисова квн и как сложилась судьба участниц группы ” Девочки “

Семнадцать лет назад на российском небосклоне загорелось сразу четыре звездочки. Игорь Матвиенко организовал поп-группу «Девочки». В герлз-бэнд вошли Валя Рубцова, Таня Герасимова, Липа Тетерич и Ира Дубцова. Юных особ отобрали из сотен претенденток. Игорь Игоревич уже тогда являлся маститым продюсером, поэтому счастью начинающих певиц не было предела. «Девочки» начали карьеру с шутливой песни «Я хочу быть птичкой». Затем грянул хит «Говорила мама», о том, что не стоит связывать судьбу с неким рыжим парнем. Несмотря на то, что главный герой в клипе так и не появился, все думали, что трек посвящен «иванушке» Андрею Григорьеву-Апполонову. Тем более, что Матвиенко курировал и популярнное трио, участником которого был рыжеволосый артист.

Летом 2002 года вышел сингл «Девочек» «Ведь я такая красивая сегодня», а следом за ним последовал и дебютный альбом «Не надо жу-жу». Затем на Первом канале стартовал проект «Фабрика звезд» и подопечные Игоря Матвиенко отошли на второй план. Девушки смекнули, что судьба подарила им прекрасный шанс проявить себя, и каждая из них пошла своей дорогой.

«Мы решили с «Девочками», что, имея таких конкуренток, как «ВИА Гра», «Блестящие», мы немножко проигрываем. У нас не было таких открытых костюмов. Да и мы очень стеснялись надевать такие вещи, поэтому перспектив у нас радужных не было. Мы решили не затягивать и просто заняться другими делами», — призналась в беседе в журналистами Татьяна Герасимова. «СтарХит» узнал, как именно сложилась судьба участниц группы.

Читайте также  Присоединяйтесь к группе Тинькофф ВКонтакте, чтобы получать эксклюзивные предложения и обновления

История

Из нескольких сотен девчонок на кастинге в группу отобрали четверых. Ими стали Валя Рубцова, Таня Герасимова, Липа Тетерич и Ира Дубцова.

Заявили о себе «Девочки» шутливой песней «Я хочу быть птичкой», воспринятой чересчур серьезно музыкальными критиками. Однако уже в 2000 году, песня «Говорила мама (У-ла-ла)» пользуется большим успехом, а клип, снятый Максимом Осадчим, занял 13 место в сотне лучших клипов MTV Russia 2000.

По словам участницы группы Тани Герасимовой:

ЛИПА ТЕТЕРИЧ

Олимпиада Тетерич получила столь необычное имя благодаря тому, что родилась в 1980 году, когда в Москве проходили Олимпийские игры. После того, как к девушке пришла известность, она взяла себе творческий псевдоним Липа. После того, как группа «Девочки» прекратила свое существование, певица подалась в журналистику. Она устроилась ди-джеем на радио «Динамит FM», а вскоре перебралась и на телевидение. Липа завоевала любовь аудитории в качестве виджея Муз-тв. Впрочем, на этом освоение новых горизонтов для звезды не закончилось. Недавно она решила стать профессиональным художником. Давнее увлечение Липы рисованием переросло в намерение получить второе высшее образование в сфере искусства.

Кроме того, в скором времени в семье популярной телеведущей ожидается пополнение. Олимпиада подарит своему супругу Артему Глотову второго ребенка. Первенец, который родился семь лет назад, получил необычное имя Лавр. Как родители назовут второго малыша – пока неизвестно.

Отрывок, характеризующий Девочки (группа)

Каждый московский продюсер на пороге новой эры, вдохновившись популярностью молодежных коллективов с мировой известностью, стремился создать свой, действующий хотя бы в пределах страны. Некоторым это удавалось, другие превращались в коллективы-однодневки, записав максимум несколько композиций.

В 1999 году идею создания девичьего коллектива решил осуществить талантливый и уважаемый московский композитор и продюсер – Игорь Матвиенко. Из сотен претенденток он выбрал всего четырех. Этот были молодые, беззаботные и очень веселые девчонки с приятной внешностью и хорошими вокальными данными. Название коллектив получил соответствующее – «Девочки».

Валентина Рубцова

Будущая звезда сериалов «Универ» и «Сашатаня» Валентина Павловна Рубцова появилась на свет в октябре 1977 года в городе Макеевка Донецкой области, в простой многодетной семье, воспитывающей пятеро детей. Папа Вали работал в шахте, мама сначала была учителем в школе для глухонемых, а потом перешла на работу в отделение милиции. К искусству имели отношение мама и дед девочки. Дедушка работал главным режиссёром в местном театре самодеятельности. На сцене этого же театра когда-то пробовала силы и мама Вали.

С первого класса школы Валентина посещала Макеевскую театральную студию. С большой теплотой актриса вспоминает своего педагога Александра Козачка. Именно он показал своим ученикам, как преодолевать свои страхи, владеть собой на сцене и добиваться поставленной цели.

Ещё одним увлечением юной артистки была спортивная гимнастика. Рубцова даже смогла выполнить кандидатскую норму мастера спорта. В 9-ом классе на каникулах Валентина вместе с бабушкой поехала на «разведку» в столицу. Москва девушке сразу понравилась. С тех пор ей не терпелось окончить школу и скорей уехать в понравившийся мегаполис. Но судьба распорядилась иначе.

Через день после школьного выпускного Рубцова попала в автомобильную аварию. Поездка в Москву была отложена на неопределённое время. Зато талантливую девушку, как только она выздоровела, сразу же взял на работу Донецкий областной ТЮЗ.

За без малого год Валентина сыграла на этой сцене множество разных ролей.

В 1996 году мечта Рубцовой сбылась – она поступила в ГИТИС, выбрав курс актёрского мастерства. Но радость поступления омрачило сообщение одного из педагогов о том, что обучение будет платным. В многодетной семье нужной суммы денег не было. И Валя начала поиски спонсоров. Девушка собрала свои дипломы, вырезки из газет, грамоты за многие годы и пошла по городским организациям, пытаясь найти меценатов. Но желающих помочь не нашлось. Мама поведала об этих Валиных мытарствах начальнику Макеевского УВД Петру Дьяченко. Он сам многодетный отец. Наверное, потому он так проникся проблемами девушки, что дал ей деньги на обучение из личных сбережений.

Личная жизнь

Личная жизнь Валентины Рубцовой – самая нелюбимая тема разговоров для актрисы. Поэтому о ней известно немного. С будущим мужем Валентину свёл случай. Как-то Рубцову, солистку группы «Девочки», пригласили на премьеру фильма «Из ада». В отличие от всех приглашённых представительниц прекрасного пола, нарядившихся как на подиум, Рубцова пришла в спортивном костюме. Это немало заинтриговало бизнесмена Артура Мартиросяна. Его друг, «рыжий Иванушка», познакомил Артура с необычной девушкой. У пары начался длительный роман, на восьмом году закончившийся браком. Только в 2009 году пара официально оформила свои отношения. В 2011 году у Артура и Валентины родилась дочка Софья. Избранник актрисы старше своей супруги на 10 лет.

Сейчас с семьёй Валентины и Артура живут родители Вали, которые и помогают молодой семье воспитывать маленькую Софью. На их переезде из Макеевки в Москву Рубцова и Мартиросян настояли в связи с событиями на Донбассе.

Известно, что Валентина Рубцова – вегетарианка, она ведёт здоровый образ жизни, занимается йогой и посещает фитнес-клуб. Многие зрители просто не верят, что актрисе намного больше лет, чем её героине Тане Архиповой.

Лидеры четвертьфинала «Слобожанки» команда «Девчонки» из Клина рассказали «Открытому Белгороду», как рассмешить любую аудиторию.

Межрегиональная лига КВН вернулась в Белгород с началом нового сезона. В четвертьфинале, 18 сентября, встретились «Радиоактивные люди» (Белгород), «Орёл, решка и ребро» (Орёл), «Диалект» (РУДН, Москва) и «Девчонки» (Клин). Команды боролись за драгоценные баллы и выход в полуфинал.

Участники клуба убеждены, КВН – это прежде всего шоу, и чтобы оно получилось, необходимо уметь всё: быть юмористом, танцором, певцом. А главный рецепт квнщиков – быть на волне со зрителем, но при этом сохранять индивидуальность. Если ты не такой как все – это может работать на имидж.

Мы не делаем грязный юмор

Кто играет в команде «Девчонки» понятно по названию. Анна, Дарья и Валерия – трио из города Клин Московской области. Белгородцы видели их уже не раз и, если они возвращаются, значит, юмор получает отклик. Девушки берут своими образами. Валерия – «с другой планеты», Дарья — «блондинка», Анна – «такстопер». Ане и Даше 18 лет, Лере 21.

«Юмор, который мы делаем понятен не всем. Мы не затрагиваем темы алкоголя и пошлости, от нас это бы выглядело „грязно“, но мы любители поиграть с суровыми шутками, и от нас, как ни странно, заходит», – рассказывает участница команды Валерия Денисова.

Напевая басом простую песню: «В левой руке Сникерс, в правой руке марс, бабушка дала мне «чирибас», хрупкие «Девчонки» срывают тот самый смех. Если бы эту же песню пели мужские команды такой реакции не было бы, правило образов решает всё.

«Сейчас заходит юмор ёмкий, немногословный, в одной короткой фразе надо умещать «болт». В данный период времени очень хорошо принимают текстовые команды, у которых минимальное количество визуального юмора», — говорит Анна Шигаева.

Тестим шутки, не рискуем

Нащупать тонкую грань между тем что можно, а что нет – настоящая работа. Юмор меняется, трансформируется, только успевай подхватывать волну, говорят «Девчонки». Любая фраза может быть и смешной, и несмешной одновременно. С десяток раз «протестить» шутки на разных площадках, только потом нести на КВН – другого не дано. На кону не только любовь зала, но и победа.

Зрителей в зале немало, и чувство смешного здесь, как и чувство прекрасного, тоже у всех разное. Кому‑то нужен жёсткий юмор, кому‑то интеллектуальный, кому‑то хватит короткого диалога от «Девчонок».

— Девочки, ну так себя вести нельзя! — Нельзя? Нельзя мать с мачехой знакомить.

VS Ж.

Один из самых распространённых стереотипов – женский юмор не смешной. На что только не идёт слабый пол, чтобы не быть слабым в юморе: пишут «стенд апы», штурмуют телевизионные и YouTube-шоу, создают исключительно женские команды в КВН. Но подавляющее число юмористов – всё равно мужчины. Значит ли это, что женскому юмору нет места на высших ступеньках пьедестала?

«Женщинам тяжелее с юмором, потому что они изначально другие. Но юмор женский есть, и он смешной. Помимо смеха я ещё испытываю нежность к девочкам, которые занимаются юмором. Юмор -это всегда конкуренция, но на женский юмор смотришь с кайфом», — комментирует Семён Слепаков журналу Glamour.

Юмор же в Белгороде без девочек невозможен. КВН — это дом, а женский юмор – очаг.

«Женский юмор, на мой взгляд не столько конкурентоспособен, сколько самобытен. И так получается, что девчонки всегда шутят о наболевшем о какой — то своей специфике. Если команда сугубо женская, то очень трудно не свести всё это к очень узкому направлению, которое не всегда понятно зрителю», — комментирует директор Центра молодёжных инициатив Александр Попов.

«Как по мне, то любой юмор имеет право на существование. Не важно белый он, чёрный, мужской или женский. На любое искусство найдётся свой зритель», — считает член жюри Денис Дружинин.

«Девчонки» и вовсе считают – не бывает мужского или женского юмора. Есть шутка. И она либо вызывает смех, либо нет.

«Далее уже идут нюансы: кто читает или говорит шутку, как она подаётся, на какой зал работает команда. На своём квновском пути мы встречали много женский составов, и нередко они являются достойным соперником мужской или смешанной команде», — убеждена Дарья Коновалова.

«Девчонки» прошли в полуфинал и уже 15 ноября снова выйдут на сцену Центра молодёжных инициатив. Чемпион получит путёвку в Сочи на международный фестиваль «КиВиН — 2019».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий