[РЕШЕНО] Как сделать так, чтобы в блоке «Мои фотографии» в профиле ВКонтакте не отображались картинки со стены | Пошаговые инструкции с примерами и фото

Добавление и удаление

Представим ситуацию, когда вы нашли интересную фотку на странице у пользователя. Откройте ее для просмотра. Теперь в нижней части окна щелкните на ссылку «Сохранить к себе».

Данное изображение будем отправлено к вам в альбом.

Чтобы удалить ее, откройте для просмотра. В нижней части окна доступна ссылка «Удалить» (см. как удалить все сохраненные фотографии вконтакте сразу).

Если закрыть доступ к личным фото, будут ли эти настройки применимы к остальным изображениям

По умолчанию в обновленной версии ВК настройки по каждому отдельному виду хранимых картинок разделены.

Это значит, что можно наложить приватность на все свои альбомы сразу или по отдельности. То же самое применимо для записей на стене, комментариев и личных сообщений.

Такая возможность позволит вам самостоятельно управлять настройками конфиденциальности и закрыть доступ нежелательным посетителям  своей страницы. Скрыть или открыть записи можно в любое время.

Как вернуть фотографии в вк которые скрыл

Если снова требуется открыть доступ к фото и альбомам Вконтакте, то достаточно еще раз выполнить любую из инструкций, только в приватности установить значение на «Все пользователи».

Настройки на телефоне

Мобильное приложение ВКонтакте отличается от версии в браузере, но трудностей с закрытием доступа к фото не возникнет:

  1. Запустив приложение на телефоне необходимо нажать на специальный значок «Меню», расположенный внизу экрана.Меню приложения
  2. Далее перейти в раздел «Фотографии».Раздел фотографий
  3. Выбрать вкладку «Альбомы».Вкладка с альбомами
  1. На изображении альбома в его верхнем правом углу будет виден значок в виде трех точек.Настройки альбома
  2. Нажав на него откроется контекстное меню, в котором следует выбрать «Редактировать».Настройки альбома
  1. Изменить настройки приватности выбрав пункт «Кто может просматривать этот альбом?».Кто может смотреть альбом
Читайте также  Как поменять пароль в ВКонтакте: Пошаговая инструкция

Проделанные изменения следует сохранить. Для этого используется значок в виде галочки справа вверху.Подтверждение изменений

Просмотр скрытых фото

В самом начале введения функции скрытия фотографий находчивые пользователи нашли некоторые уязвимости при помощи которых появлялась возможность просматривать приватные фотоальбомы. Среди них самыми популярными являлись:

  • просмотр по id пользователя;
  • при помощи исходного кода страницы и адресной строки;
  • специальные сайты предоставляющие эту возможность;
  • программы (зачастую это были пустышки с вирусом внутри).

Администрация Вконтакте уважает желание пользователей в приватности. Поэтому обнаруженные дыры своевременно закрывались. Практически все вышеперечисленные способы на данный момент не работают. К тому же сегодня все эти методы являются противозаконными и просмотреть закрытые фото Вконтакте нельзя. Желающих вторгнуться в чужую личную жизнь могут привлечь к ответственности.

Скрываем альбом или фото

Иногда возникает потребность скрыть целый альбом с фото Вконтакте от посторонних людей. В данном случае придется работать непосредственно с настройками этой папки:

  1. В главном меню слева необходимо перейти в раздел «Фотографии».Раздел фотографий
  2. Страница обновится. Чтобы произвести скрытие фотоальбома нужно навести на него курсор мыши (на примере ниже автор хочет спрятать фотоальбом с названием «Фото»).Выбор альбома
  1. В верхнем углу появится значок при наведении на который появится всплывающая подсказка «Редактировать альбом».Редактирование альбома
  2. Нажав на значок редактирования страница обновится. Внизу будет находится блок настроек приватности.Сохранить изменения
  1. Здесь можно скрыть альбом от посторонних глаз оставив возможность просмотра только друзьям. Или же заблокировать просмотр фотоальбома для всех без исключения.Кто может смотреть альбом
  2. Закончив с установкой настроек приватности необходимо подтвердить изменения кнопкой «Сохранить изменения».Сохранить изменения

Скрывать отдельно взятое фото на данный момент невозможно. Если в этом есть необходимость, то можно отправить желаемое в специальный фотоальбом с подходящими настройками приватности.

Читайте также  Как можно поменять имя и фамилию Вконтакте без проверки

Скрыть превью на своей странице

Превью – специальный блок из фотографий, в который постепенно собираются фото по мере их добавления. Сюда же помещаются как загруженные картинки, так и сохраненные вручную пользователем.

Стоит отметить, что убрав изображение из этого блока оно все равно остается доступным для просмотра. Но найти его будет уже сложнее так как оно не мелькает перед глазами гостей страницы. Итак, для скрытия фото в превью нужно:

  1. Открыть свой профиль. Для этого через главное меню слева необходимо нажать на раздел «Моя страница».Моя страница
  2. Далее найти блок «Мои фотографии». Расположен он под краткой информацией о пользователе. Именно в нем содержится превью последних загруженных фото.Фотографии альбома
  3. При наведении курсора мыши на изображение, которое требуется убрать в правом верхнем углу появится крестик. При нажатии на него фото будет удалено из блока.Удаление фото
  4. После скрытия фото в ВК появится уведомление. Нажав в нем на кнопку «Отменить» можно вернуть изображение на место (после обновления страницы вернуть фото уже нельзя).Отмена удаления

Убираются снимки из этого блока только вручную.

Шаг №1

Входим в свой профиль ВК.

Шаг №2

Идем в раздел «Фотографии».

Шаг №3

Переходим к альбому «Фотографии на моей стене», который по умолчанию находится справа и жмем на значок редактирования (карандаш).

Шаг №4

Снимаем галочку с опции «Отображать фотографии со стены в обзоре фотографий».

Готово! Теперь в вашем профиле будут видны только ваши собственные снимки, а все изображения со стены останутся на стене.

Если вам понравилась статься, то жмите на плюсик под ней и делитесь инструкцией в соцсетях.

ХАЛЯВА: дарю прямо сейчас 2 месяца Бесплатного хостинга!

Вы уже голосовали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий

Adblock
detector