Нтв стажировка и НТВ приглашает на собеседования при отсутствии вакансий

Журналист

Стажировка в офисе или на дому.
После прохождения стажировки стажер получит навыки работы журналистом.

HR24 Group, Москва

Мастер-класс “Пишем статью” для пиарщиков и журналистов

Свободный график, согласованный с главным редактором. Возможно последующее трудоустройство.

Журналист-стажер

Фото и другой иллюстративный материал предоставляем мы, авторство статей – за Вами. Мы по мере возможностей помогаем Вам взаимодействовать от имени учреждения со СМИ по поводу публикации Вашего материала. По итогам проекта возможно продолжение сотрудничества на платной основе.

Свободный график.
Большой опыт.
Всему научим, все расскажем.

– 3 месяца
– оплата 30 000 руб. в месяц
– перед интервью необходимо выполнить тестовое задание (обязательно указывайте свои e-mail и тел. для связи)

Удаленная работа.
Занятость частичная
Стажировка неоплачиваемая.

Стажер-журналист

Проектная работа по развитию нового направления бизнеса. Возможность получить и развить профессиональные навыки в реальных рыночных условиях.

Возможность удаленной работы. Объем авторского текста в день 13000 знаков с пробелами. На период стажировки оплата 15000 в месяц. Успешно прошедшие стажировку будут трудоустроены с зарплатой 22000 руб.

Проживание, 5 разовое питание, проезд оплачиваются.

Стажировка для журналиста

Данная стажировка неоплачиваемая, работать можно удаленно, то есть из любого уголка мира, по свободному графику. По результатам прохождения возможно предоставление рекомендаций.

PR менеджер / Корпоративный журналист

Тайный соискатель откликнулся на вакансию новостника-международника, которой на деле не оказалось

Работа в телекомпании «НТВ» – мечта многих журналистов. Чтобы стать сотрудником, понадобится пожертвовать  многим: зарплатой, амбициями и возможностью спать по ночам.  Сделать карьеру быстро не получится.

Я узнала о вакансии новостника-международника от коллег, с которыми работала вместе на других ТВ-проектах. Резюме отправила на почту ответственного за набор персонала в данную новостную рубрику. Через несколько дней со мной связались по телефону и пригласили на собеседование.

Офис расположен в телецентре «Останкино». Добираться не очень удобно (долго): сначала нужно ехать на метро до станции «Алексеевская» или «ВДНХ», а затем на троллейбусе или маршрутке 5-7 остановок.

В день собеседования меня встретил администратор (пропуск в «Останкино» был заказан заранее) – такие правила, без сопровождения посторонним ходить по телецентру запрещено. Когда я подошла в офис рекрутера,  сотрудники компании разбирали тексты стажера (в ее присутствии). Меня попросили подождать в этой же комнате на диване.  Офис – среднего уровня, ремонт делают нечасто. Есть вся необходимая техника, качественные компьютеры. Через 10-15 минут стажер ушла, и началось собеседование. Работодатель был хорошо знаком с моим резюме, поэтому вопросов по опыту работы не было. Мне сразу сообщили несколько главных условий:

1)      карьеру надо начинать с «нуля», вне зависимости от стажа (а у меня опыт работы в СМИ – 10 лет, на ТВ – 8):  сначала стажироваться, потом работать в ночной бригаде годами и только через много лет дорасти до работы вечером или, может быть, получить должность корреспондента,

2)      первые два года (в среднем) новый сотрудник работает в ночной бригаде (график работы с 2 ночи до 10 утра),

3)      зарплата белая (по договору или по ТК – при принятии на работу будет известно точно) 40000 рублей в течение первых двух лет (в среднем),

4)      работа начинается с бесплатной стажировки (также вне зависимости от опыта работы) – сколько она продлится, зависит от кандидата (по опыту коллег и знакомых знаю, что на НТВ она может продолжаться от месяца до нескольких лет),

Как мне сказали, в данный момент вакансий нет, но можно «встать в очередь» – примерно месяцев на шесть. Зачем в таком случае проводятся собеседования, не очень понятно.

Мне предложили сделать тестовое задание дома: написать несколько текстов по данным рекрутером темам, а затем снова приехать в офис и обсудить результаты, возможно, начать стажироваться. Мы договорились встретиться через неделю.

Разговор длился минут 15. Сотрудник телекомпании, проводивший собеседование, – профессионал высокого класса (сужу по комментариям и рекомендациям, которые он давал стажеру), жесткий, но спокойный.  Еще во время беседы я решила, что откажусь от работы здесь. Ждать, когда освободится место, слишком долго, также не хочется идти на «понижение» и работать ночью, да и зарплата ниже средней рыночной. Я позвонила и отказалась.

Условия трудоустройства: 4

Впечатление от собеседования: 5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий