Собрали вдохновляющие фильмы, которые рассказывают о жизни людей с особенностями развития 👉
Ещё можно посмотреть:
🔸«Форест Гамп» (1994);🔸«Человек дождя» (1988);🔸«Я Сэм» (2001);🔸«Король говорит» (2010);🔸«Игры разума» (2001);🔸«Снежный пирог» (2006);🔸«Адам» (2009);🔸«Антон тут рядом» (2012);🔸«Слово на букву А» (сериал, 2016);🔸«Я тоже» (2009);🔸«Особенные» (2019);🔸«Жутко громко и запредельно близко» (2011);🔸«Хороший доктор» (сериал, 2017).
Сейчас мы приехали в гости в Россию, и первое, что бросается в глаза, — отношение к ребенку. Когда ты идешь с ним в Турции, ты несешь на руках маленького бога: все умиляются, визжат, пытаются потрепать за щечку, помогают чем только могут. Во время беременности я тоже чувствовала себя королевой: везде пропускали, всё давали, везде сажали. Для этого даже не нужно было ничего говорить о своем положении: тут просто такое отношение к детям, которые ни в чем не знают отказа.
Больше меня расстраивает, когда ты идешь в России по городу, несешь этого пухленького красавчика, а на него никто не смотрит, не улюлюкает, не восхищается. Когда я летела с ребенком в самолете, он кричал — все закатывали глаза, я извинялась. Но как я могу заставить его замолчать? Это четырехмесячный младенец, который орет просто потому, что хочет орать.
➡️ Мама из России — о Турции, знакомстве с мужем, родах и жизни с младенцем в небольшом турецком городке
«Свекровь запрещает хвалить ребёнка». Мама из России — о жизни с младенцем в Турции
Каким оказался ЕГЭ по русскому, рассказала выпускница с острова Сахалин«Экзамен был несложным — на том же уровне, что и пробники. Мне понравился мой текст для сочинения, с интересной темой — про влияние женского образа на человека и художника. Ради «Моны Лизы» до сих пор ломают копья — что-то такое. По Юрию Нагибину. Кажется, написать получилось неплохо»Ответ целиком
❓ Как перестать бояться потерять детей? Постоянно впадаю в панику, если мы в ТЦ или каком-то общественном месте.
Что делать, если я вышел с ЕГЭ и понял, что неправильно заполнил бланк?
✅ Отвечает учитель
💢 «Вашему сыну в армию. Готовьте с малых лет». Родители спорят о решении благовещенской школы сделать все первые классы военно-патриотическимиРодители первоклассников МБОУ СОШ № 2 Благовещенска негативно отреагировали на новость о том, что в образовательном учреждении в следующем году откроются только военно-патриотические классы.
«Складывается такое впечатление, что я ребенка отдаю не в обычную школу, а в кадетский корпус. Почему нельзя сделать 1-2 класса военной направленности для тех, кто желает туда идти, а остальные классы сделать обычными, без каких либо военных направлений?», — пишет одна из матерей. Сообщается, что о решении администрации школы родителям сообщили на установочном родительском собрании.
Женщина пишет: «В этом году моему сыну идти в первый класс. По прописке мы относимся ко 2-й школе, туда и записались. 26 мая в школе проводилось общее родительское собрание родителей всех первоклассников. На этом собрании мы узнали, что классов обычной (нормальной) направленности не будет. Будут классы пограничников, полицейских, юнармейцев, моряков и спортивный класс. Всего 6 классов. Дети обязаны с 1-го класса ходить на занятия по форме. Не в обычной школьной, а в военной, с погонами и кокардами на беретах. В обучающей программе в обязательном порядке есть строевая подготовка. Всё это приводит родителей в смятение, большинство высказывает недовольство. Но директор поставила родителей перед фактом, что в нашей школе теперь будет так. Хотелось бы понять насколько это законно».
Сообщается, что родителям на выбор предложили несколько военно-патриотических профилей: классы пограничников, полицейский, юнармейцев, моряков и спортивный. В комментариях другие родители упомянули, что еще на выбор предлагается направление МЧС.
Некоторые родители «отнеслись с пониманием» к отсутствию обычных классов и посоветовали возмущающимся поискать другую школу: «Как всегда мамы мальчиков больше всех обеспокоены. Вашему сыну в армию идти. Готовьте с малых лет».
На это родители, выступающие против такого решения администрации, ответили, что «нисколько не против патриотизма, но никак не в той форме, которую нам не то что предлагают, а заставляют принять».
Выпускники, расскажите, как ваш ЕГЭ? Как впечатления?
Мы всей редакцией желаем удачи 🌿
1. Бесплодие может быть связано и с психологическим состоянием.
2. Первые исследования на тему психосоматического бесплодия начали проводить еще в 90-х годах XX века. Гипотезу о том, что женщина, находящаяся в стрессе, реже беременеет, первой высказала доктор психологии из Гарварда Элис Домар.
3. Она предположила, что стресс повышает уровень кортизола, а он в свою очередь опосредованно влияет на гипоталамус и гипофиз, которые отвечают за выработку гормонов, стимулирующих яичники.
💠 Что делать в таком случае? Беседуем с акушером-гинекологом Людмилой Радецкой и психотерапевтом Ириной Фоллетт
Анализы в порядке, а беременности нет: что такое психосоматическое бесплодие и как его победить