Как запретить делиться моими фото в Контакте — есть ли способ в 2021 году

Почему нельзя сделать репост вконтакте из группы: причины

Иногда понравившееся видео или заметку хочется сохранить у себя на стене или просто отправить друзьям. Однако иногда это не получается. Давайте разберемся, почему нельзя сделать репост из группы ВКонтакте к себе на стену.

У этой проблемы всего 2 причины:

  1. Понравившаяся запись размещена от имени пользователя;
  2. Закрытое сообщество.

Рассмотрим каждый из этих случаев.

Как узнать, что мои фото в вк репостят

При базовых настройках пользователи Вконтакте могут репостить чужие публикации и фото.

Более того, ранее количество репостов и имена юзеров, которые их сделали, можно было с лёгкостью просмотреть в один клик. Но в связи с ужесточением законодательства по защите персональных данных, функция была ограничена.

Узнать количество репостнувших и их имена можно в графе «Поделиться», которая есть возле каждой публикации.

Список откроется сразу после нажатия на строку «Поделились публикацией человек». Рядом с разделом «Поделились» можно увидеть пометку «Оценили». Она открывает доступ к перечню пользователей, лайкнувших публикацию.

А есть ли смысл?

Закрытый профиль действительно делает информацию недоступной для всех, кроме друзей. Но далеко не все «друзья» таковыми являются. Подписчики также могут использовать ваши фотографии в личных целях. К тому же, до закрытия профиля все фотографии могли быть скачаны на персональное устройство каждым желающим.

Заполучить снимок можно и в том случае, если сделать скриншот экрана.

Выходит, что защитить фотографии от их использования посторонними можно только не выкладывая их. Все остальные способы имеют лазейки. Для обхода ограничений не требуется каких-то особых знаний или умений.

Социальная сеть Вконтакте позволяет своим пользователям ограничить доступ к профилям, тем самым определяя круг лиц, имеющих возможность видеть публикации. Но даже эта мера не способна защитить выкладываемый медиаконтент от использования сторонними лицами в личных целях.

Как запретить репост собственных фото

Случаи кражи фотографий для их дальнейшего использования в мошеннических или личных целях фиксируются все чаще. Для защиты персональных фотографий, Вконтакте предлагает запретить их репост путём закрытия профиля.

Читайте также  Как скачать фото с ВК, на компьютер или телефон? Можно сохранить сразу все фото с Вконтакте?

Отдельной функции, ограничивающей возможность пользователей осуществлять репост публикаций, нет.

Просматривать и делиться контентом закрытого профиля могут исключительно люди, входящие в список друзей. При этом они не могут отправить публикацию не подписанному на профиль пользователю.

Для закрытия страницы:

  1. Зайдите в аккаунт, и перейдите в Настройки.
  2. Выберите раздел «Приватность».Настройки приватности профиля в ВК
  3. Найдите строку «Закрытый профиль», и перетяните ползунок в сторону «Вкл».
    Закрытие профиля в ВК

Три легких шага позволят ограничить доступ незнакомцам к личному профилю и всем размещенным в нем фотографиям.

Как сделать репост в группу- репост вконтакте

Давайте с вами сегодня научимся делать репост в группу! – И как этот репост делать, я вам объясню на примере социальной сети в контакте.

Итак, давайте узнаем, как сделать репост ВКонтакте группы, например, технически правильно для вашего лучшего понимания этого вопроса.

Репост ВКонтакте можно очень просто сделать с вашей собственной стены в контакте в свою группу, и делается это вот таким несложным способом.

Действия для репоста ВКонтакте:

  1. Зайдите в контакт!
  2. Обращаем свое внимание на свою собственную стену в контакте!
  3. Под каждой вашей записью на этой стене, которую еще называют в контакте постом (от постить), расположены два активных рисунка.

Теперь давайте подробней разберем, что это за рисунки и почему они активные… — А активны они по той причине, что являются не только рисунками, но еще и ссылками, которые призывают пользователя социальной сети ВКонтакте к определенным активным действиям.

Сердечко означает дословно такую функцию контакта как «Мне нравится», на него нажимают пользователи контакта, тогда когда им понравилась публикация, видео или рисунок.

Но нас интересует сейчас такой вопрос, как репост ВКонтакте, и для того, чтобы в контакте можно было сделать репост со своей страницы в собственную группу, нам надо будет нажать на рупор, который будет расположен перед описанным выше сердечком, на вашей, же стене.

Как сделать репост вконтакте на практике?

Очень многие люди не знают, как сделать репост ВКонтакте в свою же группу, но прочитав эти строки, вы решите эту проблемку, а кое — кто из вас и других возможно научит.

Кто может видеть список тех, кто делится чужими фото

В 2022 году администрацией Вконтакте было принято решение ограничить некоторые возможности пользователей. Теперь возможность просматривать имена репостнувших запись юзеров есть только у администраторов группы или у самого владельца профиля.

То есть доступ к списку тех, кто поделился публикацией, есть только у ее автора. Остальные пользователи видят только количество репостов. Другая информация им недоступна. Более того, если профиль репостнувшего скрыт настройками приватности, его никнейм не будет находиться в общем списке.

Читайте также  Как создать страницу во Вконтакте - пошаговая инструкция |

Существует ряд программ, позволяющих открыть доступ к списку чужих репостов, однако их использование может привести к бану в социальной сети или даже к заражению вирусным ПО.

Перепост из закрытого сообщества

Чтобы читать информацию, размещенную в такой группе, нужно быть ее участником. Для этого подайте заявку на вступление, и модератор или администратор, рассмотрев вашу кандидатуру, примет решение принять или отказать. Соответственно сделать репост с такой страницы также невозможно.

Вся информация доступна только подписчикам. Даже своим друзьям в личных сообщениях такие материалы прислать невозможно.

Если вы хотите разместить запись на стене в ВК, но репост сделать нельзя, поступите следующим образом:

  1. Сохраните текст;
  2. Правой кнопкой мыши нажмите на фотографию и выберете «Копировать URL изображения»;
  3. Вставьте ссылку в новый пост, и понравившаяся картинка вскоре появится.
  4. Опубликуйте ее и удалите ссылку.

Способ окажется полезен, когда нужно быстро сохранить изображение к себе на стену или в группу в ВК.

Если вы администратор паблика, то обратите внимание, что при размещении новой заметки, можно выбрать способ публикации. От своего имени или от имени сообщества.

В том случае если разместить запись от себя, то ваши посетители не смогут поделиться материалами из сообщества.

ВКонтакте запрещены репосты из групп, где автор записи — это пользователь, а не само сообщество. Нельзя делиться новостями из закрытых групп и материалами, которые доступны только для участников.

Репост из группы

Когда хочется отправить себе на стену в ВК запись с открытого сообщества:

  1. Нажмите значок «поделиться»;
  2. Затем в окне выберете первый вариант «Друзья и подписчики».

    Как запретить делиться моими фото в Контакте — есть ли способ в 2021 году

  3. Запись публикуется у вас на стене с пометкой о том, откуда она взята.

Однако тут есть один нюанс: поделиться можно только той новостью, которая размещена от имени группы. Если же опубликовал ее пользователь, то поделиться разрешено только с друзьями в личных сообщениях.

Это происходит потому, что в сообществах запрещено делать репосты, которые сделаны пользователями и подписчиками группы.Связаны такие запреты с отображением информации при перепосте. Когда вы добавляете материалы к себе на стену, то публикуется и название общества, из которого оно взято, тем самым закрепляя авторское право на заметку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий

Adblock
detector