Как убрать дату публикации материала из выдачи поисковых систем

Зачем убирать ссылку на автора в wordpress?

Убирая ссылку вы «убиваете» сразу несколько зайцев одним выстрелом. Во первых удаляете ненужную вам страницу, которая однозначно создаст дублирование контента, второе это лишаетесь лишнего перемещения веса с одной страницы на совершенно ненужную страницу автора.

Вот и все что я хотел рассказать в этом уроке о WordPress, возникнут вопросы пишите, обязательно поможем.

Множество WordPress тем отображают имя автора в каждой записи, которое, как правило, является еще и ссылкой на архивную страницу. С одной стороны, это полезно, когда в блоге присутствует множество участников, но выглядит довольно неуклюже, если на сайте расположены статьи одного единственного человека.

К тому же, не стоит забывать про некоторые коммерческие ресурсы, на которых эта информация вообще не нужна. А если вы еще и отключите страницу архивных постов автора для усиления безопасности, то нажатие на эту ссылку вообще будет приводить к 404 ошибке.

К счастью, существует несколько способов убрать вывод автора в записи WordPress, как вручную, так и с помощью специальных плагинов.

Правда, чтобы сделать это вручную, необходимы хотя бы минимальные знания структуры WordPress, поэтому использовать плагин намного проще. Но нужно помнить, что интеграция большого количества плагинов может снизить скорость работы Вордпресс. Поэтому, каким именно способом воспользоваться, решать только вам.

Изменение через проводник windows

Через Photoshop или вкладку «Подробно» в свойствах вы можете отредактировать за раз датировку одной фотографии, то есть если снимков несколько десятков, то эти способы потребуют слишком много усилий. На этот случай есть еще один удобный метод:

  1. Закиньте фотки с неправильной отметкой в одну папку.
  2. Выделите все файлы. Внизу в области сведений появится строка «Дата съемки».
  3. Кликните по строке и замените запись о времени создания фотографий.Замена даты

Здесь тоже есть недостаток: изменения будут внесены в EXIF всех выделенных изображений. Если вам нужна различная датировка, то придется раскидывать фотки по разным каталогам и повторять процедуру для каждой папки.

Использование графического редактора

Если нужно поставить в параметрах фотографии сегодняшнее число, то можно воспользоваться функцией конвертации в любом мощном редакторе. Возьмем для примера Adobe Photoshop:

  1. Откройте фото в Photoshop.
  2. Разверните меню «Файл» и нажмите «Сохранить как».
  3. Укажите другой формат – например, BMP, и сохраните.Сохранить как BMP
  4. Откройте в Photoshop сохраненный файл в формате BMP. Повторите процедуру, вернув формат JPG.Сохранить как JPG

Минус этого способа в том, что вместо фотографии вы получаете картинку, то есть все данные стираются. Разрешение, модель камеры, автор – ничего этого не останется, что вызовет обоснованные подозрения. Опытный пользователь быстро определит, что это не снимок с камеры, а картинка, которую прогоняли через Photoshop или скачали с какого-нибудь сайта, так что это не самый практичный метод.

Как убрать дату публикации

Для вывода даты поста обычно используют функции: the_date(), the_time(), get_the_date(), get_the_time(), может еще какие-то есть. Функций много, у каждой свои нюансы и в разных шаблонах могут использоваться разные функции.

К тому же, вывод даты осуществляется на разных страницах: в анонсах статей, в самой статье, в архиве… (соответственно – в нескольких файлах: index.php, single.php, archive.php и т.д.)

Таким образом, обычно, ищутся в шаблоне места вывода даты и удаляются эти фрагменты кода. То есть, подход в каждом случае индивидуальный и описать универсальный метод удаления даты поста проблематично.

И вот вчера опять задают вопрос: “как убрать дату поста”. Я как раз опубликовал статью как в WordPress сделать правильные окончания в словах после чисел. И там использовался фильтр для изменения строки.

Вот я и подумал, можно ж и в этом случае с помощью фильтра изменить строку с датой на пустую.

Добавил в файл functions.php такой код:

В моем шаблоне сработало – дата поста удалилась. Единственный нюанс – если рядом с датой у вас выводится какая-то иконка, относящаяся к дате, то она не исчезнет.

В случае, если у вас для вывода даты используется другая функция, то попробуйте вот такой универсальный вариант:

Все, вы одним махом удаляете везде дату публикации. Не нужно искать по файлам шаблона где же еще выводится эта дата. И точно так же быстро можете её вернуть в случае необходимости. Закомментируйте просто добавленный фрагмент кода в functions.php.

К минусам можно отнести вызов функции, которая в конце-концов возвращает пустую строку. Т.е. сначала вызывается the_time(), потом цепляется добавленный к ней фильтр, и пусто. Вроде бы, какие-то миллисекунды затрачиваются на эти операции. Но, наверняка ж, вы используете какой-то плагин кэширования, так что убытка от этих операций будет немного. Только один раз в несколько часов – в момент создания кэша той или иной страницы.

Как вам способ удаления даты поста?

Прошу более опытных специалистов прокомментировать, поскольку сам только познаю тонкости WordPress. Может я в чем-то ошибаюсь.

Результат проверен на двух шаблонах: SmartMove (the_time()) и Twenty Fifteen (get_the_date()). Правда, в обоих случаях есть еще иконки к дате, которые, естественно, не удаляются.

И вот еще важный минус, который заставит отказаться от такого способа – это, если эти функции получения даты поста используются не только для вывода даты, но и в каких-то внутренних алгоритмах, учитывающих дату публикации. Это можно легко проверить поиском по всем файлам сайта. Возможно, в этой ситуации можно как-то включать/отключать применение фильтра. Пока не знаю.

Пробуйте, пишите о результатах. Если предложенный способ не сработает у вас и понадобится индивидуальный подход, то не забываем про WordPress помощь от моего блога.

Успехов!

P.S. Перед публикацией статьи нашел плагин (WP Post Date Remover), который убирает дату публикации поста по описанному мной принципу. Обнуляет результат работы четырех функций: the_date(), the_time(), get_the_date(), get_the_time().  Значит я на верном пути понимания WordPress! А вы можете безбоязненно применять этот способ.

Как убрать дату с фото без фотошопа

   08.07.2022

Как убрать дату с фото без Фотошопа
Перебирая библиотеку фотографий, на некоторых из них можно заметить дату создания. Для кого-то это очевидный плюс, но для кого-то, наоборот, минус, особенно если эта же информация прописана в свойствах файла. Данная статья ориентирована как раз на последних и в ней мы расскажем, как убрать текст с фото. Почему текст, а не только дату и/или время создания? Потому что представленное ниже руководство позволит убрать любую текстовую надпись со снимка или картинки.

Как убрать ссылку на автора статьи и дату публикации wordpress?

Все приведенные ниже процедуры мы можем так же посмотреть в видео уроке по данной теме:

Наши сайты на WordPress формируются с учетом выбранного нами шаблона.

мы изучали в другом уроке. Наши страницы формируются «на лету» и состоят из мелких частей программного кода. Как же нам найти интересующий нас участок для его дальнейшего изменения?

Для начала откроем нашу страницу с публикацией. Затем наведем курсор на интересующий нас элемент и посмотрим его код.

В зависимости каким браузером вы пользуетесь, вам откроется исходник страницы для просмотра и выделенный в том месте который мы искали.

Итак, разберем все по порядку:

Как удалить дату с фотографии

Когда речь заходит о редактировании изображений, многие пользователи хотят выполнить эту процедуру без Фотошопа, так как он весьма дорогостоящий, перегруженный внешне и функционально, да и в целом сложен в освоении. Для удаления даты со снимка вполне подойдет доступный графический редактор от Movavi, наделенный не только интересующей нас возможностью, но и набором инструментов для улучшения, ретуширования и даже реставрации снимков. Приступим, расскажем подробнее об обработке фото в Movavi Фоторедакторе, а именно о том, как стереть мешающую надпись.

Работа с редакторами exif

Мы разобрались, что информация привязывается к фоткам по стандарту EXIF. Соответственно, специальные редакторы должны позволять изменять любые метаданные. В качестве примера рассмотрим бесплатную программу ShowEXIF.

Это небольшая утилита, не требующая установки, оснащена всеми необходимыми инструментами для работы с метаданными. Изменение записи о моменте фотографирования – в числе стандартных и часто используемых функций.

  1. Запустите ShowEXIF. Выберите через дерево каталогов слева папку, в которой хранятся изображения с неправильной датировкой.
  2. Разверните меню «Инструменты» и раскройте раздел «Операции с Датой/Временем».Операции с датой
  3. Выберите инструмент «Изменить дату и время в разделе EXIF».
  4. Укажите нужное число и нажмите «Записать».Записать дату

Указанное вами число будет вписано в метаданные всех файлов, которые находятся в выбранной папке. Поэтому если для разных снимков нужные различные отметки о создании, то раскидайте их по отдельным каталогам и повторите процедуру для каждой папки.

Те же действия выполняются через программу ExifPilot и ряд подобных утилит, так что при желании можно быстро изменить любые данные изображения. Вероятно, серьезную проверку такая небольшая фальсификация не пройдет, но на первый взгляд всё будет выглядеть так, будто никакие изменения не вносились, потому что основные сведения о снимке останутся нетронутыми.

Редактирование в свойствах и через фотоальбом windows

Самый простой способ сменить датировку снимка – отредактировать соответствующую графу в свойствах. Операция выполняется в три шага, так что вы точно не запутаетесь:

  1. Откройте свойства.
  2. Перейдите на вкладку «Подробно».
  3. Найдите строку «Дата съемки» и поменяйте её значение.Свойства снимка

Нажмите «Применить» для сохранения новой записи. Теперь в параметрах будет закреплено время, которое вы прописали самостоятельно. Остальные данные останутся нетронутыми, то есть подмену почти невозможно заметить. Можно создавать презентацию для отчета и не беспокоиться, что кто-то заподозрит неладное.

Если в составе Windows установлен компонент Фотоальбом, то можно воспользоваться его возможностями для редактирования данных.

  1. Запустите приложение Фотоальбом.
  2. Выделите каталог, где хранятся фотки, информацию о которых нужно подредактировать.
  3. Перейдите на вкладку «Вид» и отметьте пункт «Дата съемки».Дата снимка

Под каждой фоткой появится отметка о времени создания. Щелкайте по строке и меняйте сохраненные данные.  Вы можете также поменять время фотографирования, если это важно. В этом преимущество способа с использованием Фотоальбома: остальные методы не предоставляют возможность вписать другое время.

Скрытие блока в css стилях

Самый простой способ убрать вывод имени автора из поста WordPress, это найти класс того HTML тега, в котором оно находится, и скрыть его через CSS стили. Например, если взять стандартную тему Twentyfifteen, то здесь это тег с классом «byline». Таким образом, вам нужно открыть таблицу стилей в редакторе административной панели WordPress или файл style.css в папке Twentyfifteen, и добавить туда следующую строку:

Однако, нужно понимать, что таким образом убрать имя автора можно только визуально, оно по-прежнему будет оставаться на странице и будет видно поисковым роботам, но не видно обычным пользователям. Кстати, точно так же можно скрыть и дату публикации статьи, и ссылку на категории.

Способ 1.

  1. Увеличиваем фотографию так, чтоб можно было рассмотреть каждый элемент.
  2. Выбираем инструмент «Прямоугольная область» и обводим цифры с отступом от края в один пиксель.
  3. Удаляем выделенный фрагмент с помощью комбинации клавиш «Shift Backspace».
  4. В открывшемся окне ничего не меняем и нажимаем ОК. Приложение само заполнит появившуюся область соседними фрагментами. Если пограничный фон совпадает с удалённым, то заполнение будет точным.

СОВЕТ. для удаления тёмного пятна в области выделения, используйте инструмент «Восстанавливающая кисть». 

Способ 2.

В случаях, когда фон под датой и граничащий с ней отличаются, автоматическое заполнение элементов не подойдёт – лучше сделать это вручную.

  1. Нажимаем клавишу «S» для активации инструмента «Штамп».
  2. Клонируем вручную нужный фон, удерживая кнопку «Alt», и помещаем его на фрагменты даты. Настроить размер и жёсткость кисти можно через правый клик.

Стоит ли полностью удалять дату публикации и автора на блоге wordpress?

Ответ однозначный, НЕТ. Все дело в том что дата и автор статьи участвует в формировании структуры страницы. Другими словами убрав полностью дату и автора вы лишитесь двух необходимых элементов структурирования данных, так необходимых вашему сайту. Это не слова из воздуха, за наличием этих данных следят поисковые системы, и предупреждают вас о необходимости их присутствия.

Убираем дату на простом фоне

Проще всего удалить дату с той части фотографии, на которой не располагается никаких значимых элементов. Простым фоном считаются однородные поверхности, на которых не будут заметны небольшие погрешности. Работать с таким фоном можно с помощью «Заплатки». Вызвать этот инструмент можно кнопкой «J» или же найти его в 7-ой группе панели инструментов. Алгоритм действий таков:

  1. Выделяем дату «Заплаткой», обрисовывая её по контуру.
  2. Нажимаем на выделенную область левой кнопкой мыши и перемещаем её в бок. Приложение замещает фрагмент надписи соседним фоном.
  3. Отпускаем кнопку мыши. Программа сама поместит соседний фон вместо надписи и размоет границы так, чтобы коррекция не была заметна.
  4. Нажимаем «Ctrl D» чтобы убрать область выделения.
  5. Наслаждаемся результатом.

Проставить даты на фото можно также при помощи соответствующего элемента на панели инструментов.

Убираем дату на сложном фоне

Удалить надписи с фона, на котором находятся значимые фрагменты, гораздо сложнее. Зачастую восстановить фон под датой бывает уж очень трудно, и делать это нужно кропотливо, по частям. Прежде всего, вам понадобится немного усидчивости и смекалки.

Убираем и добавляем дату фотографии с помощью photoshop

Как известно, Photoshop – самая «продвинутая» утилита для работы с изображениями. Её возможности практически безграничны, а набор инструментов позволяет проводить всевозможные манипуляции.

Убираем с помощью movavi фоторедактора

Конечно, Photoshop имеет гораздо больше возможностей, однако новичку в нём бывает очень сложно разобраться. Да и стоит программа недёшево. Мы же рекомендуем воспользоваться продуктом отечественных разработчиков — Movavi Фоторедактором, который доступен для скачивания на официальном сайте. Работать с этим приложением куда проще, чем с предыдущим. На фотографиях с простым фоном делаем следующее:

  1. Перетягиваем нужный снимок в программу.
  2. Находим функцию «Удаление объектов» на верхней панели.
  3. Выделяем надпись при помощи кисти и закрашиваем её. Можно также использовать опцию «Лассо» и обвести дату по контуру. Для корректировки выделенной области используйте «Ластик».
  4. Выбираем пункт «Стереть». Всё!

СОВЕТ. если некоторые помарки всё же заметны, можно настроить «Глубину поиска». Этот параметр определяет, из какой области берутся соседние пиксели для замещения. 

Для работы с более сложными фонами в Movavi, как и в Photoshop, есть инструмент «Штамп». Самым главным недостатком программы является то, что бесплатная версия позволяет сохранить только десять фотографий. Вот так просто можно избавиться от ненужных элементов на фотоснимках.

Удаление с помощью плагина

Если вы далеки от редактирования файлов и вообще какого-либо кода, то лучшим решением для вас будет использование специального плагина, позволяющего убрать имя автора с записи WordPress без лишних действий. Например, одним из таких плагинов является WP Author, Date and Meta Remover. Как видно из названия, он позволяет скрыть вывод всех мета-данных, включая дату публикации и список категорий.

По сути, этот плагин работает точно так же, как первый способ в данной статье. Он просто устанавливает display: none; на весь блок мета-данных поста, скрывая его визуально. Именно поэтому, он подходит практически для любого шаблона Вордпресс, за исключением некоторых тематических.

Пользоваться этим плагином проще некуда, он вообще не имеет настроек. Вы просто устанавливаете и активируете плагин, после чего, все мета-данные пропадают с записи. Только имейте ввиду, что он скроет и имя автора, и дату публикации, и категории с тегами, в общем всю стандартную информацию, касающуюся статьи.

Удаление через функции темы

Этот способ касается в первую очередь таких тем, в которых за вывод всех мета-данных статьи отвечает одна функция. Например, как у стандартной Twentyfifteen, в которой это делает twentyfifteen_entry_meta();. Если ее убрать из файла страницы, то удаляются все мета-данные, включая дату публикации, а также список категорий и тегов. Чтобы этого избежать, можно удалить только конкретный тип мета-данных в самой функции.

Сделать это не сложно, но сперва нужно найти файл, в котором находиться сама функция. В случае с Twentyfifteen, его можно найти по пути «/inc/template-tags.php». Если открыть его в редакторе, то вы обнаружите большое количество кода, среди которого нужно найти такую строку:

if ( is_singular() || is_multi_author() ) <

После чего, нужно удалить весь блок кода, который начитается с данной строки и заканчивается закрывающейся фигурной скобкой «>». Таким образом, можно убрать только вывод имени автора со статьи WordPress, оставив дату публикации и список категорий.

Кроме удаления данных, вы можете также добавлять собственные функции для отображения дополнительных мета-данных к записи, например, кнопок социальных сетей. При этом, сделанные изменения никак не повлияют на движок WordPress, а также не будут удалены при обновлении.

Чем плохо иметь ссылку на автора публикации?

Сначала давайте выясним зачем нам это нужно и нужно ли вообще. Ссылка на автора статьи бывает полезной когда авторов много, но когда мы являемся единственным владельцем и автором статей тогда это не только не приносит пользы, но и наносит вред нашему сайту.

Представьте себе ситуацию, которая кстати очень часто встречается у новичков при работе с WordPress, на нашем блоге есть 100 статей одного и того же автора. И естественно все 100 статей имеют свою страницу с уникальным контентом. Что же произойдет когда мы перейдем по ссылке на автора статьи?

С точки зрения поисковых роботов это будет считаться копированием контента на страницах сайта, что вызовет у поисковика недоверие к вашим текстам так как они очень не любят одинаковый текст. Ваши статьи могут полностью выпасть из их индекса, что категорически нам не нужно.

Заключение

В целом, этих способов должно вполне хватить, чтобы убрать вывод ненужной информации из постов в любом шаблоне WordPress. Какой именно выбрать, зависит только от ваших навыков и предпочтений. В идеале, желательно удалять эти данные в самой функции, поскольку это наиболее чистый способ, который не зависит от обновлений и не влияет на движок WordPress.

Выводим дату последнего изменения

Если вы следите за актуальностью каждой статьи на своем сайте, то дату публикации материала в выдаче можно заменить на дату последнего обновления.

Делается это заменой кода вывода даты публикации на код:

Если вы не хотите самостоятельно копаться в коде, то для WordPress есть специальный плагин Last Modified Timestamp, который позволит сделать это без вмешательства в код.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК