Дополнительная информация
В процессе разрешения проблем со вставкой ссылки в какой-либо текст, также присутствуют некоторые дополнительные аспекты, которые, возможно, вас интересуют больше всего.
- При указании идентификатора ВКонтакте вы можете использовать не только набор каких-либо символов, но и смайлики. Для этого попросту наведите курсор мыши на место, которое станет ссылкой, в зависимости от метода, и установите туда смайлик через соответствующее окно.
- Если вам нужно указать прямую ссылку на сторонний сайт, то это возможно сделать только путем обычной вставки. То есть, невозможно указать сторонний адрес в красивой форме.
Возможно, в недалеком будущем, данная проблема будет решена, и функционал вставки подобных URL также реализуется.
Рекомендуется ознакомиться с предписаниями администрации ВКонтакте по поводу ссылок, если вы что-то не поняли или ваша задача не решена должным образом. Однако, помните, что многие дополнительные функции в данный момент находятся в нерабочем состоянии. Всего вам хорошего!
Как выглядит этот инструмент на практике
Если мы откроем страницу, где присутствуют обсуждения, то увидим их либо в основном информационном блоке, либо в дополнительном меню.

Если настройки приватности позволяют, вы можете включиться в беседу, оставляя свои сообщения, либо отвечая на посты пользователей.

Как можно использовать обсуждения для ведения бизнеса с taobao:
- Один из самых полезных и очевидных на наш взгляд вариантов использования обсуждений – сбор отзывов о вашей работе и товарах. Обычно такое обсуждение создает администратор группы и приглашает всех, кто уже сделал покупки, поделиться там своими мнением и впечатлениями.
В чем польза для бизнеса: вы получаете обратную связь от клиентов и узнаете, какие ваши сильные стороны, а над чем еще следует поработать. Ваши клиенты, читая отзывы, видят, у вас что-то уже купили реальные люди, которые получили товар и довольны им.
- Еще один вариант использования обсуждений – сбор вопросов клиентов. Обычно клиенты оставляют вопросы в разных местах: на «стене» группы (о том, что такое стена, мы вам еще расскажем), в комментариях к фотографиям, присылают их личным сообщением администратору. Создание специального обсуждения, посвященного ответам на вопросы, может помочь упорядочить поток вопросов и собрать их все в одном месте.
В чем польза для бизнеса: чем более подробную и понятную информацию вы предоставите потенциальным клиентам, тем больше шансов, что они сделают заказ. Сбор вопросов клиентов помогает выяснить, какие моменты являются для них сложными, где нужно доработать описание процесса заказа, которое вы опубликовали в группе.
- Также вы можете использовать обсуждения для сбора пожеланий («хотелок») клиентов. Например, вы приглашаете клиентов оставлять в таком обсуждении пожелания по добавлению в ваш каталог определенных товаров.
В чем польза для бизнеса: получая знания о том, что интересно клиентам, вы можете корректировать свой ассортимент и получать больше прибыли. Ведь не зря говорят, что спрос формирует предложение.
- Если вы проводите конкурс или розыгрыш призов, то можете использовать обсуждения для информирования участников группы о его условиях и результатах.
В чем польза для бизнеса: конкурсы любят все! Проводя конкурсы, вы привлекаете людей к себе в группу и мотивируете их чаще проверять, что нового и интересного у вас происходит.
Мы перечислили основные варианты использования обсуждений в вашей группе. Вы можете выбрать только один или сразу все – это зависит от специфики вашей работы, товара, количества клиентов, их активности и так далее.
Мы очень рекомендуем вам не делать большого количества обсуждений. Создавайте их только для тех задач, для решения которых вам нужна обратная связь от клиентов. Ведь чем больше обсуждений вы создадите, тем больше времени вам нужно будет на то, чтобы поддерживать их в «живом» состоянии: отвечать на вопросы клиентов, благодарить за отзывы, удалять спам.
Вы можете добавлять и удалять обсуждения на любом этапе существования группы. Сейчас мы покажем вам, как это сделать.
Как ответить в чужом обсуждении?
Сначала в выбранном сообществе следует перейти в раздел с «Обсуждениями», чтобы посмотреть полный список созданных тем.Далее нужно выбрать требуемую тему и нажать на нее.
Как отредактировать обсуждение?
Администратор сообщества может не только удалять чужие ответы в созданных темах, нажимая на крестик в углу комментария, но также и редактировать их, нажимая на кнопку с карандашом. Чтобы изменить само обсуждение, требуется нажать на кнопку «Редактировать тему» в правом верхнем углу.После этого появится новое окно, в котором можно поменять название темы, а также, оставляя галочки в соответствующих пунктах, можно данную тему закрепить среди всех остальных обсуждений, либо закрыть ее (то есть в ней больше нельзя будет оставлять ответы, но при этом она не будет удалена). Также здесь есть специальная кнопка, позволяющая в любой момент дополнить тему опросом. Есть здесь также возможность удаления темы вместе со всеми ответами. Если обсуждение было каким-либо образом отредактировано, необходимо нажать на «Сохранить» для подтверждения своих действий.
Как сделать ссылку вконтакте текстом или смайлом | просто делай так
Здравствуйте, друзья! Почти все из вас столкнулись с обновленным интерфейсом социальной сети ВКонтакте. Что-то стало лучше, а что-то явно ухудшилось. Но не мы с Вами принимали решение, нам приходится смириться с тем что есть. Естественно приходится осваивать не только юзабилити нового интерфейса, но и способы работы.
Сегодня я расскажу, как делать в новом интерфейсе ссылки на группы и личные профили.Те из Вас, кто уже использует ссылки в своей ВКонтактной практике знает, что это сильный инструмент, который дает не просто удобство читателю Вашего поста или заметки, но и хорошо привлекает его внимание.
После прочтения данной статьи делать такие ссылки сможет любой из Вас.
Здравствуйте, друзья! Почти все из вас столкнулись с обновленным интерфейсом социальной сети ВКонтакте. Что-то стало лучше, а что-то явно ухудшилось. Но не мы с Вами принимали решение, нам приходится смириться с тем что есть. Естественно приходится осваивать не только юзабилити нового интерфейса, но и способы работы.
Сегодня я расскажу, как делать в новом интерфейсе ссылки на группы и личные профили.Те из Вас, кто уже использует ссылки в своей ВКонтактной практике знает, что это сильный инструмент, который дает не просто удобство читателю Вашего поста или заметки, но и хорошо привлекает его внимание.
После прочтения данной статьи делать такие ссылки сможет любой из Вас.
В старом интерфейсе при редактировании записи приходилось обязательно вновь вставлять конструкцию ссылки в редактируемый текст, потому что она при переходе в режим редактирования превращалась в простой текст. Из практики скажу, что это очень неудобно – постоянно набирать подобную конструкцию:
[id145028382|Сергей Почечуев]
В новом ВКонтакте, слава Богу, разработчики учли этот момент. Но при этом появилась новая конструкция ссылки. Теперь ссылкам не нужно делать обрамление из квадратных скобок […]. Достаточно просто поставить впереди собачку @ и дальше уже выбрать тип ссылки (на что она будет вести):
Повторю содержание скриншота, если что-то в нем осталось непонятным:
Ссылка на личную страничку в ВК:
@id***(Текст Вашей ссылки)
Ссылка на группу в ВК (сообщество):
@club***(Текст Вашей ссылки)
Естественно, что вместо звездочек нужно вставить индивидуальный номер соответствующего перенаправления, т.е. номер Вашего или чьего-то личного id, или группы, если ссылка будет вести на сообщество.
Вот здесь иногда у новичков возникают проблемы с определением этого самого номера. Связано это с тем, что нередко пользователи ВКонтакте заменяют индивидуальный номер определенной фразой.
Это очень хорошая возможность индивидуального самовыражения, но вот, как определить этот самый id за надписью?
Да, тоже очень просто! Достаточно проскролить страничку до первой картинки на стене и кликнуть по ней левой кнопкой мышки. Дальше смотрите запись в адресной строке браузера.
В ней сразу после слова photo- будет стоять 2 группы цифр, из которых первая означает тот самый искомый номер (id). Его и копируем в буфер обмена. Вторая группа цифр – это просто порядковый номер картинки в хранилище ВКонтакте.
Но в большинстве случаев можно даже не искать номер id, потому что теперь можно даже ввести текстовый адрес. В отличии от цифрового он вводится без слова club.
Если после публикации Вы захотите что-то подредактировать, то не удивляйтесь, когда увидите вместо текстового содержания номер группы или личного профиля. ВКонтакте обработает ссылку по всем правилам самостоятельно.
Также можно вместо текста привязать ссылку к любому смайлику, который доступен в окне набора новости.
Я пока не задумывался, как это применять на практике, но может кому-то из Вас хватит фантазии в оформлении своих записей с помощью смайлов со ссылками.
Конечно всех нюансов и примеров вот так с помощью скриншотов не расскажешь. Поэтому я записал коротенькое видео для того, чтобы Вы могли поставить все точки над «и» в вопросах создания текстовых ссылок в ВКонтакте.
Скажу честно, что мне, как админу группы, нет-нет, да и приходится делать текстовые анкоры ссылок. И также честно сознаюсь, что никак не мог привыкнуть к этим квадратным скобкам. Особенно меня бесило, когда при редактировании, приходилось их ставить заново. Но теперь все позади. Думаю, что и для Вас текстовые ссылки теперь будут обыденным делом.
Как создать свое обсуждение?
Простые участники могут добавлять свои обсуждения в группы, если администратор сообщества позволил это делать. Для того, чтобы создать обсуждение в собственном сообществе, нужно кликнуть на «Добавить обсуждение» в соответствующем разделе.Если ранее уже были созданы какие-либо обсуждения в группе, сначала нужно кликнуть по заголовку этого раздела «Обсуждения» для перехода к просмотру полного списка созданных тем.
На следующей странице нужно выбрать «Создать тему». Далее потребуется ввести заголовок новой темы и добавить текст первого сообщения. Ниже есть кнопки, позволяющие прикрепить к первому сообщению дополнительные медиа-материалы. Отметив соответствующий пункт флажком, можно оставить это первое сообщение от имени самого сообщества. Чтобы завершить процесс добавления обсуждения, нужно кликнуть на «Создать тему».
Далее нужно будет указать название создаваемой темы и добавить текст первого сообщения. В левой нижней части можно прикрепить дополнительные материалы к первому комментарию, в а в правой нижней части можно установить флажок у соответствующего пункта, чтобы это сообщение было опубликовано от имени самого сообщества. В завершении нужно кликнуть на кнопку «Создать тему» для публикации этого обсуждения.
Ресурс пробрался извне: как сделать ссылку на внешний источник?
Для того, чтобы поделиться внешним сайтом в ВК, придётся вставить безанкорную ссылку. Приложение контролирует использование сторонних ресурсов из-за угрозы взломов и вирусов.
Ограничение на использование анкорных гиперссылок в сообществах, комментариях и сообщениях спасает пользователей от хитрых мошенников, которые, нужно признаться, могут провернуть свои планы и без произвольного анкора.
Сервис все же предлагает автоматически подобранный анкор, основанный на содержании той страницы, которую пользователь добавляет к себе на стенку или просто делится ей в группе или диалоге.
Вы могли нередко сталкиваться с тем случаем, когда при переходе на уже проверенный в браузере сайт ВК предупреждает о возможном мошенничестве и вирусах. Это случается, когда социальная сеть не может подобрать анкор к ресурсу, поэтому не знает, вредоносный он или вовсе безобидный.
Удивительно, но такие предупреждения всплывают, даже когда пользователь выкладывает ссылку на Инстаграм.
Анкором сайта является его Тайтл (условный второй заголовок). Иногда он совпадает с названием сайта при его поиске в браузере, иногда это совершенно разные предложения, которые схожи буквально одним-двумя словами. Впрочем, это уже не зависит от Вконтакте.
Составлением заголовков занимается редактор, копирайтер, блогер, в общем тот, кто стоит за сайтом и его наполнением. Кстати, при создании заголовка платформа извлекает первое графическое изображение, если оно приложено к статье. Внешняя ссылка не будет смотреться скучно и угрюмо.
Для того, чтобы оставить гиперссылку на сторонний ресурс нужно придерживаться следующего алгоритма:
- Начните с написания поста. Для создания записи найдите в разделе «Моя страница» окошко для публикации.
- После записи своей основной мысли нажмите на «Прикрепить», далее – «Заметка». Вам будет виден значок сцепления двух колец (цепочка), туда и следует нажать.
- Вставьте адрес стороннего сайта.
- Выделите текст, прикреплённый к ссылке и нажмите на «Гиперссылка».
- Нажмите на «Внешняя гиперссылка» и введите адрес сайта.
- Сохраните заметку и опубликуйте пост.
Способ 2: создаем обсуждение на публичной странице
В процессе создания обсуждения для публичной страницы вам потребуется обратиться к ранее изложенному материалу в первом способе, так как процесс оформления и дальнейшего размещения тем является однотипным для обоих типов пабликов.
- Находясь на публичной странице, пролистайте содержимое, в правой части экрана найдите блок «Добавить обсуждение» и кликните по нему.
- Заполните содержимое каждого представленного поля, отталкиваясь от руководства в первом способе.
- Чтобы перейти к созданной теме, вернитесь на главную страницу и в правой части найдите блок «Обсуждения».
После выполнения всех описанных действий у вас больше не должно возникать вопросов касательно процесса создания обсуждений. В противном случае мы всегда рады вам помочь с решением побочных проблем. Всего хорошего!
Способы повышения активности в сообществе
Чтобы количество подписчиков сообщества увеличивалось, необходимо создать активное живое общение. В этих целях предпринимается ряд мер. К ним относят следующее:
Не менее важно регулярно публиковать материал, который будет вызывать отклик у подписчиков. Это могут быть острые темы, актуальные новости, жизненные истории и т.д. Нужно провоцировать подписчиков на повторный визит. Особо активных пользователей можно поощрять подарками и привилегиями.
Желательно создавать посты с такой информации, которую участники сообщества захотят сохранить – полезные советы, подборки фильмов, лайфхаки, список интересных для посещения мест и т.д.
Во время проведения конкурсов следует мотивировать людей приятными подарками. Даже такая мелочь, как 100 рублей, брошенные на номер телефона, могут расположить человека.
Перед тем как публиковать контент в группе, нужно проанализировать географию аудитории. Сначала нужно определить, из каких городов наибольшее число участников группы. Затем необходимо узнать их часовой пояс.
Если публиковать обсуждения в наиболее удачное время, его увидит больше участников. Это располагает к активному и продуктивному общению.
Не менее эффективным способом создания активности в группе является рассылка с анонсом будущего обсуждения. Его необходимо отправлять участникам сообщества непосредственно в личные сообщения. Это снижает вероятность того, что пользователи по какой-то причине пропустят новости группы.
Люди проявляют лояльность в том случае, когда с ними честны. Эффективным инструментом для привлечения может быть опрос с призывом проявить какую-то активность.
Другой вариант подразумевает сбор откликов относительно того, чего не хватает в группе. Это позволит предпринять меры по исправлению ситуации и одновременно наладить доверительное общение с участниками группы.
Чтобы у подписчиков сообщества цеплялся глаз, можно использовать динамические обложки. Изображение на них постоянно меняется. В качестве обложки можно использовать фотографии самых активных пользователей сообщества. Это еще сильнее вовлекает их в жизнь группы и удовлетворяет самооценку каждого.
Чтобы поддерживать дружескую обстановку в сообществе, следует отмечать круглые даты и создавать традиции. Также желательно замотивировать участников сообщества на включение уведомлений.