Как сделать, чтобы друзья не видели мои комментарии в ВК

Защита персональных данных совершенствуется

Получить доступ к защищенной информации нет практически никакой возможности, так как все пользовательская информация хранится на защищенных серверах фирмы. Подобным образом, на замену запрета доступа явным категориям юзеров, пришла более верная система защиты, предусматривающая разрешение доступа точному человеку.

Инструкции для телефона

Если вы предпочитаете пользоваться мобильным приложением «Вконтакте», там также можно скрыть возможность комментирования своей страницы или группы несколькими касаниями дисплея смартфона. Давайте рассмотрим каждый пункт отдельно.

К записям

Запрет комментариев к сообщениям — это, пожалуй, самый радикальный и популярный способ защитить себя от чужого мнения. Он не позволяет другим пользователям комментировать ваши сообщения или фотографии на вашей стене.

Если другие люди видят, что не могут прокомментировать ни одно из ваших сообщений, они, как правило, не будут пытаться сделать это ни в фотоальбомах, ни в видео. Поэтому данный метод можно назвать оптимальным.

Как отключить комментирование записей в вк

Отключение сообщений к записям пользователя является полезной функцией для популярных персон, например, музыкантов или актеров. Друзей и подписчиков у них очень много, они исчисляются десятками и сотнями тысяч. Каждому ответить такой пользователь просто не в силах. Поэтому можно отключить вовсе комментирование к записям на стене.

Читайте также  Как получить галочку в ВК: заявка на верификацию группы и страницы | Postium

Делается это следующим образом:

Ограничение комментирования для альбомов

Чтобы ограничить возможность комментирования для определенных пользователей ВКонтакте необходимо изменить параметры для каждого альбома или задать их при создании нового. Выполняется задача следующим образом:

  • В блоке слева кликнуть на «Фотографии».
  • Нажать «Показать все ** альбомов», чтобы увидеть полный список.
  • Отыскать требуемый альбом, навести курсор на его главную картинку.
  • Кликнуть по карандашу, который появился в правом верхнем углу.

Подобную процедуру необходимо провести в отношении всех альбомов, комментирование которых требуется ограничить. При создании нового альбома появится аналогичное окно, поэтому трудностей с настройкой доступа не возникнет.

Выбор варианта отключения возможности комментирования зависит от  местонахождения фотографии. Для ленты это раздел «Приватность» в основных настройках, для альбома – окно с установкой индивидуальных параметров. Единожды ограничив круг пользователей, больше не придется волноваться по поводу неприятных записей под своими снимками.

Особенности отображения действий друзей в вк

В Vkontakte, как и в других социальных сетях мы часто можем видеть, как наши друзья постят, комментируют или лайкают тот или иной материал. Это сделано для повышения уровня социальной активности в сети, когда у пользователя часто возникает желание отреагировать на тот или иной материал, который отпостил или прокомментировал его друг.

В социальной сети VK мониторинг действий друзей работает уже не первый год. При этом особенности настройки данной опции меняются незначительно, и все необходимые функции вы можете найти ровно в тех разделах, где они были ещё пару лет тому назад.

Читайте также  Накрутка просмотров на видео

Отключение комментариев в группе вк

Шаг 1. Необходимо зайти на свою личную страницу и перейти во вкладку «Группы». Далее, среди списка своих сообществ найти созданную группу и перейти на её страницу.

Шаг 2. Под аватаром группы найти кнопку настроек, нажать на неё, а далее выбрать «Управление сообществом».

Шаг 3. В открывшемся окне на боковой панели выбрать вкладку «Разделы».

Переходим к настройкам альбома

Мы уже работали с альбомами. Смотрите инструкции:

Открываем нашу страницу, и идем в раздел «Фотографии». Давайте попробуем создать новый альбом, и запретить комментировать фотографии, которые мы в него добавим.

Нажимаем кнопку «Создать альбом».

В открывшейся форме нас интересует раздел «Кто может комментировать фотографии». Для него ставим значение «Только я». Затем нажимаем «Создать альбом».

Скрываем с телефона на андроид

Теперь разберемся с мобильным приложением. Запускаем его и в левом меню нажимаем на значок шестеренки, что означает «Настройки»

После этого жмем на кнопочку «Приватность»:

Сортируйте фото по альбомам

Настоятельно рекомендуется загружать каждую фотографию в альбомы. Поскольку возможность разделить права для просмотра и комментирования снимков, загруженных отдельно от фотоальбомов, недоступна.

Что касается прочих записей, допустим, которые вы заносите на стену, то для отказа их комментировать, настройки приватности необходимо изменить в  разделе «Приватность». Перейдите в «Мои настройки» и кликните во вкладку «Приватность». Перейдите в подраздел «Кто может комментировать мои записи?» и выберите один из сформированных пунктов, например, «Только друзья».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТВОЙ ВК
Добавить комментарий

Adblock
detector