Ограничение и закрытие доступа к стене

Стена во ВКонтакте создана для того, чтобы делиться с друзьями понравившимся контентом, опубликовать в их новостной ленте свои новые фотографии и заметки, обсуждать что-либо и дискутировать под сообщениями. При полностью открытой стене любой пользователь может оставить на ней свой пост или прокомментировать.

Однако не каждому нужна такая общедоступность и многие пользователи предпочитают закрыть свою стену ото всех, то есть запретить другим людям писать на ней комментарии, либо оставить эту возможность отдельным друзьям. Делается это в настройках приватности.

Ограничение доступа к стене

Заходим в настройки (открывшееся подменю при нажатии левой кнопкой на значок аватара справа сверху), открываем раздел «приватность». В нем находим колонку записи на странице.

Присутствуют 4 настраиваемых опции:

  • Если в пункте «Кто видит чужие записи на моей странице» поставить «Только я», то любая чужая запись станет для других пользователей невидимой. Сделайте просмотр доступным только для друзей или отдельных людей из френд листа.
  • Во втором «Кто может оставлять записи на моей странице» следует выбрать параметр «Только я» и никто, кроме вас, не сможет оставлять посты на стене. Здесь же эта возможность настраивается для отдельных или всех друзей.
  • Третья опция аналогична первому пункту, но касается комментариев, а не постов. Все они станут скрытыми, если установить значение «Только я”.
  • В четвертом выставите значение «Только я» и никто не сможет комментировать ваши записи.
Читайте также  Меняем имя на английское в ВК

Итак, если везде настроить указанные параметры, то ни оставлять новые посты, ни комментировать ваши записи никто не сможет.

Как полностью запретить просмотр своей стены

Такая функция доступна только для сообществ и публичных страниц. В настройках группы выставляется значение «Тип группы – закрытая или частная по приглашениям».

Полностью закрыть доступ к стене отдельного пользователя нельзя. Как минимум посмотреть ваши записи посторонние люди смогут.

Но есть еще два способа дополнительно ограничить доступ.

  • «Кому видна моя страница в интернете» — пункт, находящийся в последнем списке настроек — «Прочее». Выставите доступ только для зарегистрированных пользователей ВК и никакие материалы (в том числе стена) не будут доступны при переходе с поисковых систем и сторонних сайтов.
  • «Какие обновления видят в новостях мои друзья». Если выставить «только обновления разделов», то в новостной ленте друзей не будут появляться ваши новые материалы.

Юрий Ткаченко

Автор публикации: Юрий Ткаченко, программист, специалист по ВКонтакте
Окончил Южно-Российский государственный политехнический университет РФ с отличием

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector