Ограничение доступа к просмотру подписчиков

По умолчанию все пользователи ВК видят список друзей, подписчиков, людей на которых вы подписаны. В ранних версиях сайта можно было скрыть всех друзей, а списка подписчиков не было вовсе. Теперь ситуация усложнилась. Для того чтобы определённых людей другие пользователи не могли найти в вашем профиле существует несколько вариантов.

Как скрыть подписчиков

Сделать так, чтобы они оставались в прежнем списке, но были видны только пользователю нельзя. Требуется либо заблокировать страницу, либо принять заявку и добавить человека в свой френд-лист, чтобы затем переместить в «скрытые друзья». Рассмотрим сначала первый вариант.

  1.     Нажмите на цифру, обозначающую количество подписчиков.
  2.     Выберите пользователя, которого хотите удалить и кликните на крестик над аватаром, чтобы заблокировать его.

Он попадает в черный список и нигде в вашем профиле не будет его следов. Если вы не хотите блокировать человека, то можно добавить его в друзья, а затем сделать следующее.

  1.     Нажать на иконку аватара страницы справа сверху и в открывшемся меню выбрать «настройки».
  2.   Открыть список параметров приватности.
  3.   Там есть выбор страниц, которые видны определенному кругу лиц, а также настройки этого списка.  Выберите «всех кроме» и поставьте галочку на том человеке, которого хотите спрятать.

Так можно скрыть своих подписчиков, предварительно добавив их в друзья.  Это позволяет спрятать друзей от всех, включая остальных пользователей из френд-листа. Скрытый аккаунт не виден в одностороннем порядке. У него в списке друзей вы будете отображаться, если не включены аналогичные настройки. Всего в раздел скрытых добавляется до 30 аккаунтов.

Описан способ на примере веб-версии сайта ВК. При установленном на телефон приложении действия не отличаются, различия только в дизайне интерфейса.

Как самому не находиться в подписчиках

Если пользователь удалил вас из друзей, то автоматически включается подписка на него. Часто люди находятся у кого-то в подписчиках сами того не подозревая, так как никаких уведомлений об удалении из друзей не предусмотрено функционалом стандартной веб-версии сайта. Чтобы скрыть подписки на разные страницы и больше не находиться в разделе подписчиков, почаще проверяйте исходящие заявки. Делается это так.

  1. Перейдите в раздел «друзья – заявки в друзья».
  2. Откройте список исходящих заявок и нажмите «отписаться» или «отменить заявку». Вы больше не будете находиться в подписчиках у этого человека.

Если вы все же хотите иметь быстрый доступ к чьей-то странице, но свое посещение и просмотр обновлений афишировать желания нет, то всегда доступна кнопка «закладки». Туда добавляются любые материалы сайта, в том числе и люди.

Читайте также  Удаление лайков с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: