Удаление логина и пароля при входе

Чтобы упростить процедуру входа ВК и на другие сайты, популярные браузеры имеют свойство сохранять в своей кэш памяти логины и пароли разных ресурсов. Если при всех включенных настройках хранения такой информации вы зайдете в ВК, то при нажатии на строчку логина высветятся все введенные до этого имена и телефоны, а иногда и пропишется пароль. Это конечно упрощает вам жизнь, но зато сильно снижает безопасность, ведь любой человек, не сможет зайти к вам на страницу с этого браузера.

Как удалить логин или пароль

В официальном мобильном приложении достаточно поставить галочку на входе, чтобы не удалить логин при входе. Там этого хватит. А вот на ПК рекомендуется для полной безопасности лучше произвести изменение настроек браузера. Для примера возьмем наиболее популярные – Mozilla Firefox и Google Chrome.

Настройки в Mozilla Firefox

В браузере Firefox настройки открываются нажатием на кнопку меню сверху справа. В них нужно сделать следующее.

  1. Переходим в раздел «защита» нажатием на соответствующую кнопку слева.Настройки в Mozilla Firefox
  2. Убираем галочку с графы «запоминать логины для сайтов, либо, для более тонкой настройки нажимаем на кнопку «сохраненные логины».Сохраненные логины
  3. Откроется окно с полным списком сохраненных логинов от разных сетевых ресурсов. В верхней строке поиска наберите VK.com. Появится список учетных записей в памяти вашего браузера. Нажмите «удалить все» и больше они не будут показываться при входе на сайт Вконтакте.
Читайте также  Действия при взломе страницы

Нажмите «удалить все»

Этого достаточно для того, чтобы удалить сохраненный пароль и логин вашей страницы. В Хроме подход немного другой.

Настройки в Google Chrome

Здесь нужно очистить историю (полностью или выборочно).

  1. Заходим в меню работы с историей. Делается это через кнопку опций справа сверху с понятными переходами по радулам подменю, либо сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Delete.
  2. В списке выбора того, что должно сохраняться, а что нужно стереть, обязательно ставим галочки на «пароли» и на «данные автозаполнения». Затем нажимаем кнопку «очистить историю.

Настройки в Google Chrome

Теперь кэш раздел с вашими персональными данными обнулился.

Убрать уже сохраненный пароль в других браузерах можно по такому же принципу. Это либо очищение истории, либо настройки защиты (приватности, безопасности).

У браузеров также есть режимы инкогнито, когда никакие сведения и следы пользователя в текущей сессии не сохраняются в кэше и автоматический скрипт показа сохраняемых и получаемых с сайта данных.

Юрий Ткаченко

Автор публикации: Юрий Ткаченко, программист, специалист по ВКонтакте
Окончил Южно-Российский государственный политехнический университет РФ с отличием

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector