Удаление списка возможных друзей

Сайт ВК помогает своим пользователям быстро собрать своих близких друзей, родственников, коллег, одноклассников, благодаря блоку «возможные друзья». Там показаны люди, подобранные системой, на основе указанной вами информации в профиле и дружбе с теми контактами, что уже есть в вашем френд листе.

Расположение списка

В веб версии сайта для персонального компьютера, этот блок находится сбоку справа (первые 5 случайных человек и списка). Если его развернуть, будет показано много людей. Вы можете их знать лично, либо через общего знакомого, а также иметь общие интересы и быть участниками одной группы.

Некоторые пользователи не хотят видеть на своей странице какого-то человека или определенную группу людей, но постоянно натыкаются на них в этом блоке.

Для тех, кто сидит ВК через официальное мобильное приложение на Андроид, после последнего обновления такой проблемы нет. Там нужно сперва перейти в данный раздел из друзей, нажав на плюсик.

На Айфон также с каждым обновлением эта функция адаптируется для удобства. Но на ПК, блок виден сразу при переходе в раздел «друзья» и отключить список возможных друзей нельзя ни в настройках, ни с помощью сторонних приложений. Это раздражает многих пользователей и возможно, скоро администрация обновит элемент.

Чистка списка на ПК

А пока вы можете просто удалять из списка людей по одному. Удаленный «возможный друг» больше никогда не появится в блоке. Для этого делаем следующее.

  1. Открываем полный список, нажав на надпись «возможные друзья».Чистка списка на ПК
  2. Нажимаем на крестик в правом верхнем углу аватарки с подсказкой «больше не показывать».Не показывать возможных друзей
  3. Пользователь будет скрыт навсегда. То же самое проделайте со всеми, кого вы не хотите видеть в списке.
Читайте также  Отвязываем аск от ВК

Пользователь будет скрыт навсегда

Эта процедура займет не больше секунды и в конце концов, нежелательные лица перестанут мелькать на у вас странице. Также можно удалить из френд листа того друга, на которого чаще всего ссылается ВК при подборе (это написано под аватаркой в списке). После этого, в возможных друзьях перестанут всплывать его контакты.

Есть вариант скрыть информацию о школе и месте работы, если вас беспокоит появление в блоке коллег и одноклассников. В целом можно сказать, что несмотря на отсутствие функции отключения списка, при некоторых действиях вы сможете отгородиться от нежелательных лиц в нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: