Скрытие друзей с телефона

Мотивов скрыть друзей во ВКонтакте достаточно много, и чаще всего это предотвращает лишние вопросы со стороны товарищей и близких. Если раньше их можно было спрятать ото всех, то сейчас любой, зашедший на страницу ВКонтакте, увидит, кого человек добавил в перечень друзей. Однако, разработчики социальной сети дают возможность спрятать от лишних глаз до 30 пользователей, сделав их видимыми только для владельца аккаунта. Осуществить это поможет приведённая ниже пошаговая инструкция.

Подробное руководство

Чтобы скрыть друзей с телефона нужно обязательно зайти на мобильную версию сайта ВКонтакте m.vk.com. Далее следуйте инструкции.

  1. Нажимаете раздел «Настройки» с шестеренкой,Подробное руководство
  2. Активируйте вкладку «Приватность», где размещены параметры, касающиеся безопасности,Активируйте вкладку «Приватность»
  3. В первом разделе «Моя страница» кликаете по надписи: «Кого видно в списке друзей и подписок»,Кого видно в списке
  4. Добавляете людей из перечня друзей, которых необходимо спрятать,

Делается это двумя путями:

  • Кликайте левой кнопкой мыши, галочкой отмечайте человека, который отображается в списке ниже;Галочкой отмечайте человека
  • Начинайте вводить имя/фамилию пользователя, добавляемого в перечень невидимых, и после отображения нужного, кликаете по аватарке друга.Начинайте вводить имя, фамилию
  1. Нажимаете «Сохранить» для записи внесенных изменений в настройки личного аккаунта,Кто видит моих спрятанных друзей
  2. Пунктом ниже щелкаете «Кто видит моих спрятанных друзей», где указываете круг лиц, у кого будет отображаться список скрытых друзей,Весь список
  3. Из приведенного перечня выбираете подходящий вариант.Подходящий вариант

Сопутствующая информация

При выборе пятого пункта откроется знакомое окно, где придется выбрать тех абонентов или список товарищей, которые увидят спрятанные контакты.

Определяясь с кругом доверенных лиц, учтите, что пользователь, от которого вы скрываете друзей, может заходить с аккаунта знакомого или фейковой страницы.

В таком случае все разоблачится. Поэтому более предпочтительным будет 4-й вариант — «Только мне» — и осторожность при посещении любимого сайта. Существует и пункт выбора списка людей или отдельных лиц, которым созданный ранее перечень товарищей будет скрыт. Остальным пользователям ВКонтакте все ваши друзья останутся видны.

Читайте также  Скрытие друзей через iPhone

И напоследок. Не пользуйтесь сервисами и приложениями, обещающими прятать более 30 или сразу всех друзей. Это один из способов распространения вредоносного и рекламного ПО.

Юрий Ткаченко

Автор публикации: Юрий Ткаченко, программист, специалист по ВКонтакте
Окончил Южно-Российский государственный политехнический университет РФ с отличием

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector